当前位置:首页 > 新闻中心
西溪大比武又开始啦——外周静脉治疗护理演讲比赛
发布时间:2019-08-23 作者: 来源于: 点击数量:65

为了在静脉治疗领域尤其是外周静脉输液方面培育更多管理与教学专家,提升外周静脉输液治疗护理质量管理水平,814日下午,我院西溪大比武之外周静脉治疗护理演讲比赛决赛在行政楼6楼会议室拉开了序幕。

随着护理专业的不断发展,静脉治疗已发展成为涉及多学科知识与实践的专业领域。87日护理部组织了外周静脉治疗护理演讲比赛初赛,共有来自22个科室的24名选手参赛,最终决出10名进入决赛。

选手们经过精心的准备,围绕外周静脉输液治疗护理过程中降低堵管发生率及管控血栓风险,从“专科特点”“风险控制”“质量管理”“培训教育”不同模块进行选题,配合精美的课件,展开声情并茂的演说,讲述静脉留置针使用及护理、管理相关内容。

经过一个多小时的激烈角逐,共决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖4名。

名次

科室

姓名

一等奖

普内科

胡荩方

二等奖

门诊

王利虹

神经内科

丛蓉

三等奖

手术室

龚青

呼吸内科

吕蕊

内一科

缪莉曼

优胜奖

感染二科

卢霞

外一科

沈彩飞

ICU

赵柏青

妇产科

吴雪梅



c01.jpg

c02.jpg

c03.jpg

c04.jpg

c05.jpg

c06.jpg

c07.jpg

c08.jpg